Beignets aux châtaignes Préparation : 20 min Cuisson : variable Ingrédients: Pour 8 personnes : 400g de crème de châtaignes (ou crème de marrons), 60g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 12 g de sucre semoule, une pincée de sel, du sucre glace. Pâte à choux : Mettre dans une sauteuse (ou casserole) l’eau, le beurre, le sel. Faire bouillir. Dès que l’eau bout et que le beurre est fondu ajouter d’un seul coup toute la farine. Tout en laissant le mélange sur le feu, le travailler à l’aide d’une spatule en bois. Faire dessécher la pâte jusqu’au moment où elle se détache du récipient en formant une boule homogène. Retirer le récipient du feu et ajouter le premier œuf, mélanger et recommencer l’opération jusqu’au dernier œuf ; la pâte doit être collante. Mélanger délicatement la crème de châtaignes à la pâte à choux. Faites cuire dans une friteuse